ESCALA COLORES MELÓN GALIA
MELÓN GALIA
Aspecto: Piel rugosa y fina con estrías abundantes de color amarillo claro. Pulpa de color verde abundante cuando está maduro.
Para su comercialización se procura que presente color homogéneo así como también su escriturado.
Circunstancia esta que el CA./Surveyor debe tener en cuenta durante su inspección organoleptica.
Comprobar que la pieza sea firme, sin cicatrices, quemaduras de sol ( manchas marrones que se tornan negras) , daños por frío ( que se detecta por la aparición de unos agujeritos acuosos) , alteraciones fúngicas .
Comprobar que la zona peduncular sea firme y no se hunda a la presión del dedo.
Color de la pulpa de rojo-anaranjado - rosado a verde.
Azúcar 12 - 13 - 14º Brix.
Presentación cajas cartón / maderita. Capacidad de 5 kilos.
Escala colores grados 1-3-5
Escala colores grado 2-4-6
Nibbling
Pre-refrigeración : Es interesante para la su conservación.
Transporte : +5,5 , +6, +7 +8ºC con buena ventilación..
Síntomas de daños por frío empiezan a aparecen con temperaturas < +5º. Muy visibles a -1ºC.
Humedad : 90 a 95 %
Ventilación : 25m3 / hr.
Desprende etileno, por lo tanto no mezclar con otras frutas sensibles a sus efectos.
Fuente escala y defecto : Exportador Israel.
Defecto : Nibbling. ( rascadas , separación) ) Observar las zonas sin estrías .
En esta variedad es comercialmente importante la red / reticulado que cubre toda la pieza.
Alteraciones reticulares perjudican su valor comercial.
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