Pudricion de la corona ( crown rot)










A efectos de la peritación nos interesa tener en cuenta una serie de condiciones organolepticas. La condición de la corona ( más ó menos fresca), nos indica cuantas semanas lleva cortado el manojo.
Enfermedad producida por un hongo, y consisten en podredumbres que se localizan preferentemente en los restos del raquis y en la corona o cojinete, pudiendo incluso en los peores casos afectar al pedúnculo y hasta los propios dedos.
 La zona afectada desarrolla una masa miceliar que presenta coloraciones desde el blanco al pardo grisáceo.

                                             Pudrición que ataca a la corona y cuello con posterior desprendimiento
                                             del dedo.


                                                Pudrición que ataca a la corona y cuello



                                    En estas fotos, se observa que la corona ha dado de si todo lo que podia.
                                Deshidratada siendo inminente el desprendimiento de los dedos. 
                               Fruta llena y redondeada. Maduración en proceso de transformación del
                               almidón. .
                                    Todos los factores de riesgo están relacionados
                                  















     esta partida tiene una comercialización pobre.









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