Ciruelas. Variedades.Fotos


Adjunto una  serie de fotos facilitadas por Nuria Sanchez, gran colaboradora  y compañera en este
blog.              









Fortune
















Vista  superior

Larry Ann.
Maduración avanzada.











VARIEDAD  BLACK DIAMOND
La ciruela Black Diamond es una  fruta dulce de buen calibre, forma redondeada y color violáceo oscuro.
Textura firme




Purple Globe Red









ANGELENO
PIEZAS SOBREMADURAS - APARICION PUDRICIONES












sun kiss   sun autum.   sungold




SUNGOLD


Piezas       SUNGOLD.    con pudriciones y maduración avanzada

CAJA DE CARTON Y ETIQUETA.



Ciruelas. SUNGOLD.  Embalaje interior bandeja con alveolos 

SUNGOLD.  
Maduración avanzada. Fruta sensible con disminución de vida.
Procede su venta a la mayor brevedad.






Daños de naturaleza fisiopatologica que son el resultado del impacto en la fisiología del fruto de acciones externas.

.- impactos producidos por las temperaturas extremas para el fruto tanto en lo relativo a las bajas temperaturas como en las altas.


Pulpa Translúcida o Transparencia de la pulpa.
 inglés Translucent brealdown)

La transparencia de la pulpa viene asociado a pardeamiento interno  ( internal browing ) y harinosidad
( mealiness o woollines) 

Variedades sensibles  y conocidas                           Larry Ann,  Black Amber,  SunGold

Sintomas  internos                                                    Localizados justo debajo de la epidermis.
                                                                                   La pulpa se vuelve traslúcida y vidriosa, el tejido es blando, jugoso y con una coloración rojiza, ademas la pulpa del mesocarpo se adhiera al hueso.

Causas:    Origen                                                      Las bajas temperaturas de almacenaje causan una alteración en el proceso de maduración de la fruta.

Este daño ocurre en fruta con sobremadurez de consumo en poscosecha como en fruta sobremadura en el árbol.

Se relaciona con fruta senescente  cuando no va asociada a harinosidad o pardeamiento.

Control de este tipo de desordenes:        Difícil. Existen varios protocolos, pero intervienen como causante / influyen el cosechar en estado óptimo de madurez,  disminuir el tiempo de espera entre
cosecha y enfriado.  El tema es que esta tipologia de daño se suele encontrar durante la inspección del surveyor.



















     Fuente IRTA.



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