Refractometro , Penetrometro, Calibres, Durometro.
CALIDAD INTERNA DE LAS FRUTAS
APARATOS DE MEDIDA NORMALMENTE UTILIZADOS PARA LA MEDICION DE LA CALIDAD INTERNA DE LA FRUTAS .
Existen varios modelos según sean para Frutas y Hortalizas.
El disco es el calibrador del equipo.
Debe marcar 60
DUROMETRO F0 VISTO EN DISTINTAS POSICIONES.
Escala de 0 a 100.
DITINTOS CALIBRADORES
CALIBRADOR CEREZAS
REFRACTOMETRO DIGITAL
Medición en ºBrix /contenido total de solidos solubles (CSS).
El control se hace referenciando en el contenido de azucares.
La lente se limpia mediante agua destilada.
basta echar unas gotas del zumo de la fruta deseada para determinar el valor en ºBrix.
Refractometro manual y Digital.
Facil y uso/ Portatiles.
fuente: www.Infoagro
Los penetrometros son ideales para determinar el momento óptimo de recolección o para controlar la evolución de la maduración de gran cantidad de frutas. La firmeza de la fruta es uno de los parámetros más utilizados en el control de su maduración junto al control de sólidos solubles mediante refractómetros.
Comentarios
Publicar un comentario