Plátano de Canarias


EFECTOS DE UNA DEFICIENTE SELECCIÓN DE LA TEMPERATURA DE
SUMINISTRO.








Continuamos con la familia de los plátanos   
Para los efectos del Comisario de Averías/ Surveyor nos interesa lo siguiente, es decir lo que nos vamos a encontrar:

Cavendish variedad intermedia Canarias, cruces de la variedad Jhonson o negrita con la variedad autóctona. 

Ello ha dado como resultado un plátano de mayor tamaño y gran calidad.
Temperatura de transporte recomendada +12ºC. Tiempo de tránsito 6 / 7 días dependiendo de las escala del buque.

Ventilación del contenedor 30% es suficiente. Si no hay ningún problema y el corte y grado de llenado es correcto deben llegar en perfecto estado a la peninsula.

Tipo de daños que nos podemos encontrar : Daños por frio ( temp. inferiores a +12ºC )  en los que aparecen solo bajo la piel con la presencia de una decoloración marrón, en estrías o en sección transversal como un anillo de manchas marrones. 

Si es muy severo se vuelven negros. Se puede probar con  la nevera de casa, otros daños por pudrición de la corona, maduración anormal  por exceso de grano, exceso de calor, golpe de sol.












---------------------------------------------------------------



EN LAS SIGUIENTES FOTOS PODEMOS APRECIAR MANOJOS EN ESTADO DE EVOLUCION
CON DEDOS MADUROS .
ESTA ANOMALIA ES DEBIDA AL DISPARO DE MADURACIÓN EN ORIGEN Y QUE CONTINUA DURANTE EL VIAJE.




























EL GRADO DE MADURACIÓN ES OTRO FACTOR A TENER EN CUENTA



























Comentarios

Entradas populares