Plátano Macho (Plantain). Escala de colores

Debido a la numerosa población centroamericana, cada día aumenta la
 importación y consumo de frutas .



Para facilitar la labor del Surveyor / Comisario de Averías adjunto una carta de
colores del Plantain donde se puede observar los distintos grados de maduración.
Paises proveedores para España suelen ser  Ecuador, Colombia, Panamá, Costa Rica.



Medio de transporte buque en contenedor.

Tiempo de tránsito 12 días aproximadamente.

Temperatura de transporte suele ser 10ºC ( 50ºF)  para la fruta de color verde  con un periodo de vida y almacenaje de 5 semanas y 11 a 15.5ºC  ( 52 a 60ºF) para la fruta virando en color, con un periodo de vida entre 1-3 semanas. Esta información con cautela ya que existen otros criterios según Autores.

Adjunto una serie de fotos con defectos en mayor y/o menor extensión.




                                                                   DAÑOS POR FRIO


                                                                            


                                                                 

Comentarios

  1. Muy instructiva la escala de colores

    ResponderEliminar
  2. Me ha parecido muy interesante esta información, espero que publique más de este tipo, ya que soy
    estudiante de ingenieria agrónoma y este tipo de publicaciones a veces son un poco engañosas y no se atañen a la realidad en concreto por falta de experiencia práctica en este campo.

    ResponderEliminar
  3. hola buen día soy estudiante de maestría y trabajo con un proyecto en el cual nuestra materia prima es el plátano macho y hasta el momento no había encontrado una escala de maduración del plátano tomando en cuenta el color ya que se caracterizaba de otra manera pero me es de mucha utilidad esta escala y me gustaría saber cual es la referencia en la que se basaron para realizarla y si esta publicada ya en algún articulo sobre esta información ya que para fines de mi investigación debe estar bien sustentada y me sería de gran utilidad que me pudieran decir o mandar correo a jozar_ramos@hotmail.com

    Buen día, bastante buena la escala

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares