ESCALA COLORES MELÓN GALIA



ESCALA DE COLORES  MELÓN GALIA



Desarrollado en  Israel. Es un cruce de la variedad  Cantalupo y Honey  Dew.

Aspecto: Piel rugosa y fina con estrías abundantes de color amarillo claro. Pulpa de color verde abundante cuando está maduro.

Para su comercialización se procura que presente color  homogéneo así como también su escriturado.
Circunstancia esta que el CA./Surveyor debe tener en cuenta durante su inspección organoleptica.
Comprobar  que la pieza  sea firme, sin cicatrices, quemaduras de sol ( manchas marrones que se tornan  negras) , daños por frío  ( que se detecta por la aparición de unos agujeritos acuosos) ,  alteraciones fúngicas .
 Comprobar que la  zona peduncular  sea firme y no se hunda a la presión del dedo.

Color de la pulpa de rojo-anaranjado - rosado a verde.
Azúcar  12 - 13 - 14º Brix.

Presentación cajas cartón / maderita.  Capacidad de 5 kilos.
                                                     Escala colores  grados 1-3-5
                                                     Escala colores grado 2-4-6
                                                     Nibbling

Pre-refrigeración : Es interesante para la su conservación.
Transporte : +5,5 , +6, +7 +8ºC  con buena ventilación..
Síntomas de daños por frío  empiezan  a aparecen con temperaturas  < +5º. Muy visibles a -1ºC.
Humedad : 90 a 95 %
Ventilación : 25m3 / hr.
Desprende etileno, por lo tanto no mezclar con otras frutas sensibles a sus efectos.

Fuente escala y defecto : Exportador Israel.

Defecto : Nibbling. ( rascadas , separación) )  Observar las zonas  sin  estrías .
En esta variedad es comercialmente importante la red / reticulado que cubre toda la pieza.
Alteraciones reticulares  perjudican  su valor comercial.





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