viernes, 8 de abril de 2016

Serie de fotos Manzanas Royal Gala con presencia de Bitter Pit.

Es una alteración fisiológica  que tiene su origen en el campo y que suele manifestarse durante su etapa de conservación, almacenaje. Por lo tanto podemos encontrarnos esta alteración al vaciado
del contenedor y dependiendo de su fechas almacenaje, trazabilidad.

Aparecen unas manchas redondeadas de color amarronado. Dimensiones normalmente pequeñas 2-3 mm de diámetro situadas  principalmente en la zona calicina, En otras zonas también.

Actualmente se opina que esta alteración esta provocada por la falta de calcio, aunque creo que no
debemos culpar al pobre Calcio solo, podia se por ejemplo boro etc. ,es decir hay  otros minerales que seguro también influyen.

Afecta a la calidad en el mercado.











Afecta a la pulpa







Adjunto un par de fotos del aspecto de la pulpa una vez realizado el Iodine Test para determinar la presencia de almidón. Mayor, menor extensión dependiendo del contenido.




Escala almidón para Granny Smith


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