miércoles, 23 de marzo de 2011

Platanos. Grado de llenado .Fotos

Otro de los parámetros que necesita conocer el CA es el grado de llenado de la fruta a fin y efecto de tener mas información. A simple vista y mediante corte ecuatorial obtendremos los parámetros de la foto adjunta.





Caliper para medir el grado de llenado





Lo usual es el transporte en grado 3/4 normal   3/4 lleno para un tránsito de seis días desde las Islas, pero
hay que tener en cuenta la categoría, etc. En el verano durante el cual hay menos consumo en la península y  por lo tanto pasado el mismo solemos tener más incidencias dado que la fruta se engrosa en la platanera y es más susceptible de maduración precoz.

En las siguientes fotos podemos  comprobar un exceso de peso y de llenado ( grano) que nos llevaran a 
una maduración precoz durante el viaje marítimo . Dedos redondeados y pérdida de angularidad, aristas. 
probablemente las manos/manojos de las cajas vecinas sufrirán el efecto del calor desprendido, y aunque   externamente verdes su pulpa se encontrará ligeramente reblandecida. Circunstancias estas que afectan a  su maduración y posterior comercialización.






























Fruto con exceso de grano / redondeado








Daños por frio
Estrías amarronadas.

Impacto de daños por frio  < +12ºC

Comparación



Roedores 




No hay comentarios:

Publicar un comentario